Hongos Comestibles

hongos

El Programa

Se busca incrementar la producción de hongos sobre troncos y, principalmente, sobre sustrato, así como el desarrollo de nuevos productos y el agregado de valor en el procesamiento de los hongos.

Objetivos

  • Brindar capacitación y asistencia técnica directa a productores y nuevos emprendedores en relación a la producción de hongos sobre sustrato y sobre troncos.
  • Continuar con la producción de semilla en el laboratorio de la localidad de San Patricio del Chañar y venta a productores de la provincia y resto del país.
  • Continuar con la producción de sustrato incubado en la planta de elaboración de la localidad de Aluminé.
  • Identificar alternativas de financiamiento para la inversión y el desarrollo de los establecimientos productivos, con acompañamiento en la gestión del mismo.
  • Realizar otras acciones como eventos, muestras, misiones técnicas, comercialización, y fomento del asociativismo, que contribuyen a mejorar la situación de los productores.

Destinatarios

  • Productores de hongos comestibles sobre troncos y sobre sustrato artificial de la provincia.
  • Emprendedores: Individuos, grupos o empresas interesados en invertir y comenzar a producir hongos comestibles.
  • Productores y emprendedores de otras provincias que demanden los servicios del Programa.

Líneas de Acción

  • Realizar capacitaciones en producción, procesamiento y comercialización de hongos.
  • Brindar asistencia técnica en producción de hongos comestibles, y en habilitación de salas de procesamiento.
  • Promover la diversificación de la producción (nuevas especies, kit auto cultivo, otros productos elaborados en la Planta de Aluminé).
  • Continuar con la producción de semillas y sustrato incubado.
  • Brindar el servicio de análisis microbilógicos de hongos comestibles.

Contacto

Coordinador del Programa: Ing. Agr. Cristian Starik

laboratorio.hongos@cpymeadeneu.com.ar

(0299) 485-5163

Para más información visite:

hongosdelneuquen.cpymeadeneu.com.ar


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