A través de la mejora de la calidad, la sidra artesanal puede llegar a convertirse en una nueva alternativa dentro de las bebidas de la región.

 


El 8 de mayo inicia la segunda edición del “Taller de Elaboración de Sidra Artesanal”, organizado por Centro PyME-ADENEU y el Puesto de Capacitación Agropecuaria N.º 2. La capacitación desanda el proceso completo de elaboración, desde la molienda de la fruta hasta el embotellado. El taller es arancelado y los cupos son limitados.

A través de la plataforma www.eventos.cpymeadeneu.com.ar los interesados podrán pre-inscribirse al taller, ya que su participación estará asegurada luego de abonar el arancel. La actividad es organizada por Centro PyME-ADENEU, organismo dependiente del Ministerio de Producción e Industria.

Los encuentros se desarrollarán en el CFPA N° 2 de San Patricio del Chañar y en el Club de Emprendedores de Neuquén capital, ubicado en Sarmiento 802.

El taller será impartido por Ing. Agr. Juan José Ferragut, Téc. Fermín Porley y Lic. Sebastián Zapata. El objetivo del curso es estandarizar la calidad de las sidras que se producen en la región, a partir del dominio de la preparación del caldo base hasta la técnica de champanización.

La sidra es un producto que permite por un lado sumar valor a la producción local y que, de estar acompañado de un excelente estándar de calidad, logre llegar a convertirse en un nuevo producto de consumo que diversifique la oferta de bebidas artesanales de la región. Desde Centro PyME-ADENEU se ha hecho un fuerte trabajo de acompañamiento en la mejora de la calidad de vinos y cervezas elaboradas de forma artesanal, mediante capacitaciones, asesoramiento técnico y financiamiento a elaboradores.

El taller es arancelado y se realizará desde el 8 de mayo hasta el 28 de agosto. Para más información comunicarse al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., o bien llamar al Centro PyME-ADENEU al (0299) 448-5553.